Общая информация об организации питания:
Для обучающихся 1-4 классов |
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: 1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»; 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях». Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей, - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам, -обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами, - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), -исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности. |
Для обучающихся 5-11 классов |
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
|
Для льготной категории обучающихся: 1. Порядок предоставления 2. Стоимость завтраков/обедов/полдников |
При предоставлении соответствующих документов для предоставления льготы (в соответствии с Законодательством (скачать)) ОВЗ, дети-инвалиды (2-х разовое питание): |
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств) |
1-4 класс: |
Телефоны горячих линий |
МАОУ ГИМНАЗИЯ №23 Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. |
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования |
Анкета (Департамент образования) Анкета (МАОУ гимназии №23) Результаты анкетирования родителей удовлетворенностью школьным питанием 2024-2025 уч.г. |
Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
Меню:
Цикличное меню Меню (ассортимент) дополнительного питания (скачать) Экспертное заключение (скачать, скачать) Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления - нет |
Диетическое меню: Предоставление диетического питания осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», по назначениям лечащего врача предоставленными родителями (законными представителями). Для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук (п. 8.2.3. СанПиН 2.3./2.4.3590-20). |
Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Food» |
Организация родительского контроля:
Приказ об организации родительского контроля (скачать) Положение о родительском контроле питания обучающихся, положение, регламентирующее порядок доступа родителей (скачать) Приказ об утверждении состава общественной комиссии по контролю за качеством питания с участием родителей (законных представителей) (скачать) Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся(скачать) График посещения столовой родителями (скачать) Чек-лист родителя "Проверка столовой" (копии) |
Информация о поставщиках услуги питания:
Информация о способе организации питания |
В соответствии со ст. 37 Закона №273 "Об образовании в РФ" Питание гимназистов осуществляет пищевой комбинат на материально-технической базе гимназии с привлечением специалистов пищевого комбината. |
Наименование уполномоченной организации |
Автономная некоммерческая организация "Школьное питание" |
Место нахождения (адрес) |
350059, Краснодарский край, г. Краснодар, улица Старокубанская, дом 149, стр.1 8(861)217-91-85 |
Режим работы |
Понедельник-суббота с 08:00 до 17:00 |
Фамилия, имя, отчество руководителя |
Директор - Шевченко Михаил Сергеевич |
ОГРНИП/ЕГРИП |
ОГРН 1232300029829 ИНН 2312318995 |
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания (договор, соглашения) |
|
Поставщики продовольственного сырья для организации питания учащихся ОО | Скачать |
Условия организации школьного питания:
График питания обучающихся (скачать) Режим работы школьной столовой: Понедельник-суббота с 09:00 до 15:00 перерыв с 12:30 до 13:00 График дежурства учителей (скачать) Материально-техническая база школьной столовой (скачать) Краткая информация о пищеблоке (ролик) (в том числе оборудование пищеблока (ролик)) |
Об охране здоровья обучающихся:
План мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания (скачать) Совершенствование системы организации школьного питания (скачать)
|
"Основы здорового питания" (Мероприятия 2024-2025 уч. г.):
Обратная связь:
Мы будем рады обратной связи с родителями и учащимися гимназии по вопросам организации питания в ОУ. Ваши письма с замечаниями и предложениями направляйте на электронную почту: food_comment@mail.ru или через форму электронного обращения (перейти)
Ваши вопросы по организации питания:
- Вопрос: Можно ли посетить столовую?
- Ответ: В гимназии работают рейды "Родительского контроля". Рейды осуществляются не реже одного раза в неделю под руководством заместителя директора по УМР В.В.Костенко. Вы можете сообщить вашему классному руководителю о желании попасть в рейд и классный руководитель, согласовав дату ближайшего рейда и состав участников, запишет вас в него. В ходе рейда вы сможете посетить столовую школу, ознакомиться с документацией, меню, организацией и условиями питания учащихся.
- Вопрос: Какими документами руководствуется ОУ при организации питания школьников?
- Ответ: Гимназия руководствуется федеральными, региональными, муниципальными документами, а также внутренними документами ОУ. Всем они расположены на этой странице.
- Вопрос: Мой ребенок учится в 1 классе. В разделе "Food" я вижу меню питания детей на неделю, а где можно увидеть, чем питался ребенок ранее?
- Ответ: Ежедневное меню питание учащихся ежедневно не позднее 10 часов утра загружается на портал foodmonitoring.ru. Здесь вы можете открыть меню питания ребенка за любой день с 1 сентября по текущий момент.
УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Медицинское обслуживание учащихся школы осуществляет детская поликлиника № 5 города Краснодар МЗ КК
Приём в оборудованном и оснащённом в соответствии с требованиями СанПиН медицинском кабинете в гимназии ведёт медицинская сестра - Ткачева Юлия Алексеевна.
График работы медицинского кабинета в 2024-2025 учебном году
ПОНЕДЕЛЬНИК 09.00-15.00
ВТОРНИК 09.00-15.000
СРЕДА 09.00-15.00
ЧЕТВЕРГ 09.00-15.00
ПЯТНИЦА 09.00-15.00